新疆伊宁县

萨地克于孜乡开展花开杏乡 “杏”福印象民族手工艺品评选活动
2019-03-17  

为了丰富各族妇女群众的业余生活,增进彼此间的交流沟通,伊宁县萨地克于孜乡妇联广泛开展了花开杏乡“杏“福印象民族手工艺品评比活动。

近日,萨地克于孜乡的各族妇女手工艺制作能手聚集在农牧民俱乐部开展手工艺品评选活动,每个评选选手将自己的手工艺品以模特走秀、合影的形式展现在大家的面前。有的是精致的哈萨克族和回族刺绣,有的是美轮美奂的十字绣,有的是家居生活用品各民族餐具、床上用品等。根据评选的要求,展品都是出自各族妇女姐妹手工制作出来的。通过群众评选,最后评选出12件特色手工艺品。

村民马玉兰高兴地说道:“都是自己动手制作的,都有自己的特色,你看那个大红色的哈萨克族刺绣《我的家乡伊宁县》,寓意就是团结向上,不忘初心,为新中国成立70周年,实现伟大中国梦不懈奋斗!”

此次活动中所有的参赛作品都是萨地克于孜乡各族妇女自己动手制作的,这些作品也将参加第九届新疆伊犁杏花文化旅游节花开杏乡“杏“福印象·民族手工艺品展示,通过本次活动,进一步增进了各族妇女间的情谊,丰富了农闲时节的业余生活。

萨地克于孜乡党委书记吴晓燕激动地说:“我们萨地克于孜乡的各族姐妹们不仅是养花能手,还是刺绣能手。我希望以后多开展这样的活动,调动姐妹们的积极性,增进彼此间的交往交流交融,在第九届新疆伊犁杏花文化旅游节上展现姐妹们精湛的手艺。”

上一条:吐鲁番于孜乡:兴林富民两相宜
下一条:【民族团结一家亲】当“三八...