新疆伊宁县

伊宁县举行为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式
2019-03-28  

为进一步贯彻落实党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人服务工作的重要指示精神,弘扬拥军优属光荣传统、营造全社会尊崇军人职业浓厚氛围,3月27日上午,伊宁县为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式在县武装部举行。

县委书记杨新平出席启动仪式并讲话。

县委副书记、县长阿地力·买买提主持启动仪式。

在仪式上,杨新平代表县四套班子领导向全县烈属、军属和退役军人致以诚挚的问候和崇高的敬意,为他们在维护社会稳定、推动经济发展等方面做出的贡献表示衷心的感谢。

杨新平就进一步做好全县光荣牌悬挂工作强调:

一要提高政治站位,充分认识重大意义。悬挂光荣牌是贯彻落实习近平总书记关于加强退役军人管理、健全服务保障体系、完善相关政策、维护军人军属合法权益等一系列重要指示批示精神的具体行动;是贯彻落实社会稳定和长治久安总目标、激发广大官兵爱国强军巩固国防的重要举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对烈属、军属和退役军人的关爱和褒奖。大家要站在讲政治的高度,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,深刻认识悬挂光荣牌的重要意义,按照彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地实施的原则,积极有序推进光荣牌悬挂工作。

二要准确把握节点,确保圆满完成任务。悬挂光荣牌工作政策性强、社会舆论广、工作要求高、时间安排紧,各乡镇要切实增强悬挂光荣牌工作的责任感和紧迫感,加强领导,压实责任,周密组织,精心实施,确保高标准、高质量完成悬挂任务。各乡镇要在规定时间内完成光荣牌悬挂工作,做到应挂尽挂、不漏一户、不漏一人。同时要做好信息采集,摸清本乡镇退役军人底数,完成信息采集工作,切实把党中央和习近平总书记对烈属、军属和退役军人的关怀落在实处、送到心上。

三要广泛开展宣传,积极营造浓厚氛围。各乡镇要把悬挂光荣牌工作与日常服务管理工作紧密结合起来,让悬挂光荣牌的过程成为宣传党和国家退役军人政策的过程,成为拉近与广大烈属军属和退役军人感情的过程,成为改进工作作风、提升群众工作能力的过程。要采取多种方式,在全社会营造尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱部队的社会氛围,进一步增强军人、军属的荣誉感和自豪感,让军人成为全社会尊崇的职业。

杨新平希望全县广大烈属、军属和退役军人要继续保持和发扬军队光荣传统,珍惜荣誉、不忘初心,牢记党和人民的嘱托,充分发扬先进引领、带头示范作用,真正做到退伍不褪色,积极参与到伊宁县稳定改革发展各项事业中,为实现社会稳定和长久安总目标贡献力量。

启动仪式上杨新平、阿地力·买买提为烈属、军属和退役军人光荣家庭进行了授牌。

县人大党组书记、主任阿不都赛力木·吉力力,县政协党组书记、主席皮尔东·曼曼提等县四套班子领导及各相关部门主要负责人,各乡镇分管领导,武装部、退役军人事务局全体干部及烈属、军属和退役军人代表参加启动仪式。

仪式上,退役军人陈海江说:“今天给我们授予光荣牌是对我们最大的肯定,今后我们一定要做到退伍不褪色,退伍不退志,继续保持军人艰苦奋斗、无私奉献的优良作风,为全县各项事业的发展做出自己的贡献。”

上一条:伊宁县召开城建工作会议
下一条:伊宁县举行党政机构改革新任...