新疆伊宁县

伊宁县召开第十七届人大四次会议议案建议暨政协第十五届委员会四次会议提案交办会
2019-03-20  

经县委同意,3月19日县人大、县人民政府、县政协联合召开伊宁县第十七届人大四次会议议案建议暨政协第十五届委员会四次会议提案交办会。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,统一思想、提高认识,对今年年初“两会”议案建议和提案办理工作进行全面安排部署。

会上,县人大党组书记、主任阿不都赛力木·吉力力,县政协党组书记、主席皮尔东·曼曼提分别就议案建议和提案办理情况、办理要求进行了通报和安排部署,并向县委副书记、县长阿地力·买买提交办了议案建议和提案;县农业农村局、交通局负责同志就做好议案建议和提案办理工作作了表态发言。

县委副书记、县长阿地力·买买提在讲话中从提高认识、端正态度,正确认识做好议案建议和提案办理工作的重大意义;把握特点、责任担当,扎实做好今年议案建议和提案办理工作;加强领导、强化措施,确保议案建议和提案办理工作取得实效三个方面就确保今年议案建议和提案办理工作取得新成效进行了部署,明确了要求。

阿地力·买买提指出,做好议案建议和提案办理工作是维护稳定的重要手段;是履职尽责的重要体现;是改善民生的重要途径。今年共收到议案建议和提案38件,其中人大代表建议14件,议案2件,政协委员提案22件。这些议案建议和提案质量进一步提高,大部分是在经过深入调查研究、广泛听取群众意见的基础上提出的,能够从伊宁县实际出发,符合全县经济社会发展的要求,具有较强的针对性和代表性。这些议案建议和提案涉及领域也更加广泛,关注焦点集中。内容涉及各个部门、社会活动的各个领域、人民生活的各个方面,反应了对解决好关系人民群众切身利益问题的强烈期待,很多都是围绕加快基础设施建设、民生问题等方面提出的,全面反映了人民群众的期盼和愿望。

阿地力·买买提要求,各单位要全面落实办理责任;切实加强办理沟通;努力增强办理实效;强化督查督办。把办理工作作为了解民情、关注民生、服务民众的重要过程,高质量地完成今年的办理任务。

阿地力·买买提强调,办理议案建议和提案是宪法和法律赋予政府及各有关单位的职责,是一项政治性、政策性、业务性很强的工作。让我们在县委的坚强领导下,集中精力,扎实工作,把今年的办理工作提高到一个新水平,为推动伊宁县社会稳定和长治久安作出新的更大的贡献,为中华人民共和国成立70周年献礼!

县人大党组成员、副主任杨汝亭主持会议。县政协党组成员、副主席、教育局党委书记李程等县人大、政协班子领导及县直相关承办单位领导参加会议。

上一条:伊宁县召开2019年度安全生产...
下一条:我区中小企业福利来啦 “创新...