新疆伊宁县

伊宁县举行2019年新春茶话会
2019-02-02 王子璇  文广局

2月1日下午,在新春佳节来临之际,伊宁县“我们的节日”2019年春节茶话会在县宾馆举行。

县委书记杨新平,县委副书记、县长阿地力·买买提,县人大党组书记、主任阿不都赛力木·吉力力,县政协党组书记、主席皮尔东·曼曼提等县四套班子领导及人大代表、政协委员、离退休老干部、优秀村干部、“访惠聚”驻村工作队第一书记代表、爱国宗教人士、民族团结模范代表、优秀教师、医务工作者代表、优秀青年、妇女、环卫工人代表、南疆籍务工人员、个体工商户代表等社会各界模范代表欢聚一堂,喜迎新春。

阿地力·买买提主持茶话会。

杨新平在致辞中代表县委、县人民政府向全县各族群众,向关心和支持伊宁县稳定发展的各界人士,向奋战在各条战线上的同志们,致以诚挚的问候和新春的祝福。

杨新平说,岁月不居,时节如流。刚刚过去的2018年,是不同凡响、极其艰辛的一年。我们直面反恐维稳的严峻形势,顶住改革发展的多重压力,团结一致、沉着应对、主动作为,各项工作好事连连、好戏连台、好评如潮,令人欣慰、令人鼓舞、令人感动。过去的一年,反恐维稳进入新阶段,各族群众的安全感显着增强。经济发展迈上新台阶,地区生产总值突破82亿元,增长5.6%,公共财政预算收入4.57亿元,城镇居民人均可支配收入2.65万元,增长6.8%,农村居民人均可支配收入1.29万元,增长6%,经济保持了健康平稳发展。民生福祉取得新成绩,各项惠民政策全面落实,精准脱贫深入推进,各族群众幸福感、获得感明显提升。社会氛围展现新风貌,党中央治疆方略深入人心,民心向党成为杏乡最强音。党的建设开创新局面,政治生态风清气正,干事创业心齐劲足,各族群众满意度大幅提升。这些成绩的取得都是勤劳、勇敢、智慧的杏乡儿女用自己双手创造的,我们要为全县43万各族干部群众点赞!

杨新平指出,新征程,新梦想。2019年是新中国成立70周年,是实现“五年规划”的关键之年,是决胜全面建成小康社会冲刺之年,伊宁县进入了大事可期、大事可成的黄金机遇期。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。新的一年,让我们沐浴着十九大的春风,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,紧紧围绕总目标,全力抓好自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,围绕打造“六个伊犁”美好愿景,为实现“三大突破”、确保“三大提升”、打造“三大名片”不解奋斗,为建设“塞外江南”新伊犁积极贡献伊宁县力量!

文艺工作者还表演了舞蹈《边疆处处赛江南》、女生独唱《我们的生活充满阳光》、男声独唱《第一书记》、合唱《我和我的祖国》、器乐联奏等精彩的文艺节目。

 

上一条:自治区领导看望慰问老领导老...
下一条:伊宁县人民政府班子召开2018...